Мой сын читает текст присяги

Мой сын читает текст присяги.
И шелест листьев за спиной,
Как будто прадеды его,
из сорок первого сожженного войной,
Подняли боевые стяги.

Мой сын читает текст присяги.
И тополя листвою в небо…
Казалось за его спиной
в единый строй вдруг встали деды
Что б внуку дать своей отваги.

Мой сын читает текст присяги.
И голос тверд и ясен взгляд.
А память  время прокрутила
На двадцать девять лет назад.
Парадный строй…солдаты…флаги…

Мой сын читает текст присяги.
И автомат сжимают руки.
Когда то я услышу то же…
Сквозь шелест листьев голос внука.
Читающего текст присяги!


Рецензии
Очень мужской стих! Здорово Саша!

Людмила Березина1   19.10.2014 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.