Видя узоры и краски

Видя узоры и краски
И пошагав по листве,
Жизнь отзывается сказкой
И протекает живей…

Сердце поет с соловьями,
Радуясь алой заре,
Даже с косыми дождями
Думает клен о костре.

Сыплются желтые листья
Желтый устлав половик,
Ходят под ручку артисты
В слитках невеста жених.

Пасмурна снова погода,
Дождь до конца не утих,
Все-таки сколько ж народа
Кистью оставило штрих…

Думаю, дай-ка оставлю
Осени ранней строку,
Вальс золотистый восславлю
Прочь, прогоняя тоску.


Рецензии