Чей папа важнее

На скамейке сидят дети,
Спорят обо всем на свете
И сказала детям Капа:
- Самый главный – это ПАПА,
Вот мой папа, например,
Главный милиционер.
Ловит он воров, бандитов
Ну и прочих паразитов.
Это очень нужный папа,-
Повторила детям Капа
- Это что сказал Антон,
А попробовал бы он
Зимой в Арктике сидеть,
За погодою глядеть.
У меня отец ученый,
И мужнина с головой,
Арктикою увлеченный,
Он арктический герой

- Ну а кто твой папа, Лена?
Задает вопрос свой Гена.
Лена мнется и вздыхает, говорит:
- А я не знаю.
Папа ходит в камуфляже
Иногда с оружьем даже.
Разговор вчера завел
Про какой-то там котёл.
Сделал он его с друзьями
С дядей Сеней, с дядей Ваней
В том котле «укроп» «шинкуют»,
«Жарят», «мочат» и «прессуют»
Крышку должен он держать,
Чтоб не мог тот убежать.
И таких котлов, наверное
Сделали они штук пять
Я так думаю, он повар
Папа повар, что такого
Только дома почему-то
Не готовит никогда
Может просто не подходит
Нам военная еда.
Детям это не понять
Им не нужно объяснять,
Что котел зовется Южным
Войск вмещает тысяч пять.
И сегодня нужно нам
Чтоб сберечь детей и мам
Поваров таких побольше,
Профи по таким котлам.
Папы разные нужны
Папы разные важны
Но сегодня Ленин папа
Всех важнее для страны.
25.08.2014 года                Андрей Латур
P.S.
Задаем вопрос мы Лене,
Прямо, так, без дураков,
А фамилия у папы,
Ненароком, не Стрелков?


Рецензии