Мессия

Так время убегает зря,
А жизни ток вперед сочится:
Что было, то не повторится,
И прошлого вернуть нельзя.
Так гаснет свет в конце пути,
Так молодость увянет в старость-
Невозвратима наша радость,
И утешенья не найти.
Так след развеян на песке,
И стерт неровный отпечаток.
А память-только недостаток-
Не слышен отзвук вдалеке.
Но слог, написанный тобой,
Вкраплен чернилом в мирозданье;
В нем сила, а не созиданье,
Мессия он перед толпой.


Рецензии