Жара в холодное время жизни

Когда в Испании жара,
На сердце холодно и мрачно.
Как будто простирала прачка
Твои бумаги и права.

Кому ты нужен, скоморох,
Погрязший в праздности и лени!
Ужели о тебе сам Бог
Мечтал в родильном отделении?

Ты полон денег, полон сил,
Твоя душа читает Рильке,
А вечером к автопоилке
Тебя уносит баргузин...

В Испании сейчас жара,
И вянут сочные смоковы.
Эх, в Шереметьево пора
Бежать, перепродав оковы,

И в Duty закупив коньяк,
Лететь в Мадрид до Барахаса*,
Судьбы критическую массу
Направив в сторону огня!

*Барахас - аэропорт в г. Мадрид


Рецензии