Дуэт с кленом

Песнь с золотым переливом
Петь мне уже не впервой
В маске ль свинцовой, игривой
С осиротевшей листвой.

Слышу осенние ноты,
С ними пою в унисон,
«Что Вы со мною поете?» -
Вдруг изумляется клен…

«Да, золотой, ведь в дуэте
Лучше получится петь»,
Ведь по сравнению с летом
Листьев другой уже цвет.

Раньше ты пел в одиночку
В этом саду сиротой,
Дни проходили и ночки
Под золотую фатой.

Пой же ты клен неустанно,
Чувствами струны задень,
Смотрят березы желанно,
Прячась в багровую тень.


Рецензии