Игель-шпигель

- Куда же ты, куда?
- За яблочками в лес.
- Ну как ты можешь верить
В наличие чудес?
- Куда же ты, куда?
- За яблочками в бор,
Я должен в чудо верить,
Иначе мне позор.
- Куда же ты, куда?
- Я радугу искать.
- Ну как ты можешь жить,
Любить, потом терять?
- Куда же ты, куда?
- Влюбляться в облака,
Нести любовь, ведь без нее
Земле жизнь нелегка.
- Куда же ты, куда?
- Рукам давать живот.
- Ты что, ведь люди могут
Животик распороть!
- Куда же ты, куда?
От боли сладко спать,
Кого же людям гладить,
Кого им убивать?
- Куда же ты, куда?
- По травке вниз ползти,
- Ты выпусти колючки,
Они должны спасти!
- Куда же ты, куда?
- Колючки отрезать.
Моя задача - жизнь любить,
Никак не убивать.
- Куда же ты, куда?
- Ползу в объятья снов.
- Постой же! Ты хороший!
И даже нет врагов!
- Куда же ты, куда?
Ну что же ты затих?
- Пускай бы уж враги,
Чем раны от родных.


Рецензии