Больно

  Мое сердце из весны румяной
  Бросили в болотную пучину.
  Это сделал самый долгожданный,
  Кто твердил- Я только твой мужчина.

  На мои признания- молчанье,
  Слезы-не значительней водицы,
  А все было так необычайно-
  Мы друг другом не могли напиться.

  Он летал со мною в поднебесье,
  Молнии в ладонях зажимая,
  Каждым словом был мне интересен
  И сирень ломал в веселом мае.

  Сердца стук угадывал мгновенно
  И баюкал колыбельной песней,
  Даже называл меня царевной.
  Для меня он был счастливый вестник.

  Охладел, нашел себе другую,
  Но еще о прошлом сердце помнит.
  Что ж, кто любит, тот всегда ревнует,
  Вслед бежит, но счастья не догонит.

  Сердце то замрет, то вновь забьется,
  Словно иглы в нем воспоминанья.
  Тишиною в милом отзовется
  Предпоследнее мое посланье.


Рецензии