В тебе - отрывок

В сочетании трехсот глав,
Тлеет книга под ветром снов.
Твои руки вижу,
Твоё сердце слышу,
Твой голос внутри покоем.
Не сменить на другие черты
Сердце, вкручено в север цепей -
Золотые звезды,
Темно-синий холод,
Безграничное отражение
В тебе.

Полуснимки в пролётах дождей,
Откровение жестов в лицо -
Не зови открыто,
Протяни лишь повод,
Ставший самым важным искомым.
Под другое небо не встать,
Сжечь пустые вспышки водой,
Где прямая яда -
След полураспада
И живое времени гордое
В тебе.


Рецензии