Эта вольница

Эта вольница странным полна.
Отзываются радостным тоном
Бубенцы – на колокола,
Всему миру грозящие звоном.

Как всегда прозвенят бубенцы
И фальшиво сыграют и грубо.
А возничий поправит венцы
И насмешливо скривятся губы.

Ветер вольный куда же несёт?
Голоса утопают в безмолвии.
Когда счастье в душе  запоёт –
Верно,  скинешь и шубы собольи.

Гонорары на чаше весов.
О пьяны эти сладости лиры.
Стая мчится прикормленных псов
К той приморской кормушке задиры.

Сотоварищей бросив в пути,
Голоса что – их вольная птица…
Прозвенели – с повозки сойти –
Бубенцы – неугодные лица!

Ничего – отзвонят, и металл
Потускнеет, и норов потухнет.
Язычок по ушам постучал,
А возничий от холода вспухнет.

Наш товарищ - весёлый мороз,
И завистник тем так озабочен…
На кресте был распят и Христос,
И славянский компас приколочен!


Рецензии