Истина

Шёпот грома, переходящий в крик,
На траве уже нет росы,
Первые капли омыли лик,
Да ласкает слух шелест косы...

Руки вскину, да всмотрюсь в даль,
То зазноба моя идет,
Голоса милый хрусталь
Отдохнуть меня позовет.

Кивну, улыбнусь, остановлю работу,
Подниму ее легкую на руки,
Пусть идут из главы заботы,
Понесу ее вдоль реки...

Мы смеясь, добредем до хижины,
Не вдаваясь в дебри софизма.
Я достиг для себя простой истины -
Я люблю её больше жизни...


Рецензии