Свобода

И солнце светит ярко,
И дождь прошёл с утра.
Не холодно, не жарко –
Гулять пришла пора.

Должна признаться смело –
Мне в каменном мешке
Темница надоела
С собой наедине.

И сразу у порога
На сердце веселей:
Знакомая дорога –
Лесок, овраг, ручей...

Простор такой безбрежный
Раскинулся вокруг,
А воздух чистый, нежный –
Захватывает Дух!

Свобода стала былью –
Обнять весь мир хочу!
Сейчас расправлю крылья
И над землёй взлечу!

Эльвира Рейнке (Zyba)
22.08.2014


Рецензии