вечерняя

руны давно разгаданы
и темнота в пол лица
мальчик не наденет корону
девочка лишится отца
выбор удел немногих
веретено или меч
жребий богами брошен
крОви дано будет стечь
звезды отметят место
камни прикажут идти
девочке тесно под сердцем
мальчику нет девяти
там, где они лягут в землю
сосны проткнут небеса
сказки давно дорассказаны
соль не разьест глаза
руны упали к смерти
выбрать дано другим
девочка вырвет язык дракона
мальчик родится немым
чары снимаются солнцем
море не примет даров
мертвое оставлено мертвым
войны умножат вдов
сказки давно рассказаны
яд догрызет отца
мальчик не встретит матери
девочка внутри из свинца
будет в котле дымиться
варево неперемен
время – на трупе птица
ведьмы смеются со стен
век - и истлеют искры
два – она станет иной
девочка, сьевшая брата-дракона -
крылышки за спиной

завтра у этой сказки
все станет лучше в конце
в качестве иллюстраций
проявится
доброта на лице
надо лишь быть неслышной
феи звонят в звонок
сами собой закрываются глазки
бАю-баЮ, мой цветок

пысы - глумление над расхожим стишковым штампом - "мальчик-девочка", конечно же


Рецензии