Хороводы

Я вспомню ни раз хороводы,
Другие уже за окном,
Кружения осенней погоды,
Где Родина. Дача и дом…

Здесь тоже вальсируют листья,
Но разве подобны тому
Как сладким сентябрьским свистом
Устроит порыв кутерьму.

Виски холодеют от ветра,
А может от жара огней,
Я вспомню ни раз круговерти
В сплетении пасмурных дней.

И утром не будет покоя,
И днем продолжаю творить,
А ночью глаза приоткрою,
Оставив слова «не забыть».

А клен улыбнется по-братски,
Качнув золотой головой
И спросит «ну что, Сыроватский
«А ты посторонний иль свой?»


Рецензии