Самая длинная ночь

Когда плащаницей укутает снег
Застывшее тело земли,
Как благостна тишь истекания лет
Чрез мелкое сито пурги.

Глупы как все светлые окна домов
Средь ночи знамен торжества,
Как редко вокзал тепловозным гудком
Проймется, как ветром листва,

Как все фонари безнадежно слабы
В гадании сомкнутых снов,
Колесами в лужах небитых воды,
Заборов, кустов и дворов.

Когда раздвигаемый ночью барьер
Меж старым и завтрашним днем
Зарей истончится по краю небес
Мы все с облегченьем уснем.

31.12.1993-1.01.1994


Рецензии
Очень красивые рифмы, легко читается, очень хорошо "ложится" на душу.

Дамира   17.09.2014 09:46     Заявить о нарушении