Который час?

Который час сейчас, Иммануил?
Мне так сегодня холодно и грустно.
И этот час – сейчас себя забыл,
И губит души чистое искусство…

Не имярек прорек, который век,
Но ты там прореки с недвижной полки,
Зачем непререкаем Человек,
Когда он сам в себе – свои осколки?

Мне так сегодня неподвижен снег,
Мне так сегодня облик быстродвижен…
Не хочется планировать побег…
Не мыслится воззвать: Который, Иже…


Рецензии