И снова лето...

1
И снова лето – которое вечно привносит
Игру огня
Свежесть красок
Стыд и неловкость
Влажность очей
И каких-то неясных
Бьющихся жилок
И страстных ключей –
И неизбежно перетекает в осень,
С той только разницей, что тогда
Тебе было 25, а сейчас 28.


2
Готов отдать за эти дни на даче
Я, видит Бог, всю тысячу чудес.
Пинать вот эти камни (не иначе!)
И созерцать шумливый этот лес…
И клёкот реактивных самолетов
Улавливать в гнетущей тишине.
И только здесь бывает отчего-то
Шум вечности надрывно слышен мне.

4 июля 2014


Рецензии