Торговка

Торгуя вонючей рыбой,
Она не посмеет даже —
В холодное глянуть небо...

Когда-то, еще девчонкой,
Она узнавала звезды,
Она — говорила с ними...

У самой большой и яркой
Просила — большого счастья
Она, а звезда — мигала...

Когда-то... теперь — в чешуйках,
В чешуйках не только руки,
Но сердце ее, но сердце...

И звезды — чешуйки тоже,
И пахнут — протухшей рыбой,
Как счастье ее, большое...

Разделывать рыбу, молча,
Роняя чешуйки-слезы...
Ее обманули звезды,

Девчонке они солгали...
Но больше девчонки нету,
Осталась — торговка рыбой...


Рецензии