Полет мотылька

Вот и все. Я тебя отпустила,
Мотылька из раскрытой ладони.
Отпустив, все обиды простила,
Облегчив расставанья агонию.
Ты вспорхнул, наслаждаясь свободой,
И расправил помятые крылья,
Потянувшись по «зову природы»
К наслажденьям любвеобильным.
Ты с цветка на цветок порхаешь,
Опыляя своим вниманьем,
Обволакиваешь, лукавишь,
Сам себе находя оправдания.
Я ладони подставила ветру,
Чтоб  он смел ту пыльцу, что осталась,
И в минуту прощальную эту,
Нет, не плакала – улыбалась.

14- 25 августа 2014 года


Рецензии