Есть в России места

Есть в России места,
Где остались ещё до сих пор
Вековые леса,
Тихих рек родниковых напевность.
Там небес чистота -
Словно светлый отеческий взор,
Там Богов голоса
Нас зовут сквозь ожившую древность.

Над великой рекой
Крепость вольной царевной стоит,
По просторам полей
Расстелилась заря, как порфира.
Только где же покой?
Не сберёг даже солнечный щит
Этой сказки моей
От жестокого, глупого мира.

Мир - сжимает кулак,
Новой данности будто бы рад,
И кричит: «Ну и пусть!
Сам себя до предела разрушу!»
Всё не то и не так –
Где-то в прошлом потерянный лад.
Предосенняя грусть
Выстужает усталую душу.

Мне бы песню запеть,
Чтоб излить эту боль и печаль,
Чтобы в ночь до утра
Все горючие выплакать слёзы.
Но листвы круговерть
Заслоняет туманную даль,
И уносят ветра
В лёгких крыльях счастливые грёзы.

Золотые края!
Стены крепости гладит ладонь,
И не гаснет Любовь,
Как свеча на окне для привета.
Только Радость моя
Никогда ни придёт на огонь,
Оттого вновь и вновь
Одиноко бродить мне по свету.

А дорога  - пуста,
И над ней лишь дождей серебро
Да листва в цвет огня…
Но не нужно иного богатства -
Есть в России места,
Где по-прежнему верят в Добро,
Пуще ока храня
Милосердие, Дружбу и Братство.


Рецензии
Счастливы мы,что есть такие места. Благо Дарю,Марина!__

Дарафея   12.08.2020 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.