Сиютное

Вы слышите!
Вон она!
Там – среди звёзд!

Не этот унылый кувшин без воды!

Как может всходящая в небе звезда
Быть падшей пылинкой на ваших руках???

Вы снова вошли и ввели её в дом –
И снова она, этот призрак любви –
Хлопочет меня её тою признать,
Которая в Небе! Которой здесь нет!

Как смеет ваш рот мне лгать о любви!?

Как силы хватает вам воздух глотать?

Вы рыбы пустые – не слышу ваш мир!

Я знаю лишь только: в её волосах
Я путался, звёзды срывая оземь –
Я в нежных шелках её чёрных волос
Оставил всю кровь, что с собой приволок!
Всю жизнь – только ей оставляю взамен
Мерцающих звёзд над моей головой!

А вы привели эту шутку любви.
Хохочете, словно гиены в лицо –
Покуда я жив, не достанусь я псам –
Я буду хранителем солнца её…

Она мне однажды закроет глаза –
Горячую в руку мне вложит ладонь –
«Прости, что чуть раньше прийти не смогла –
Возьми мои звёзды, и будь со мной вновь…»

    Приди, забери меня…
    Приди, забери меня…
    Приди, забери меня…
    Сердце моё –
    Приди, забери его –
    Приди, забери меня –
    Возьму всю любовь мою –
    Войди и взойди со мной –
    Приди и уйдём вдвоём –
    По чёрному небу – твоим волосам –
    По белому снегу исчезнем вдвоём –
    Над этой вселенной – надеждой взойдём –
    Веди меня в солнце –
    В отчий свой дом…


Рецензии
Ух! Страстное какое!

Фома Фёдорова   27.08.2014 13:59     Заявить о нарушении
:) Да, пожалуй, что страстное :)
И дикое)

Aweful Axe s Man   27.08.2014 14:49   Заявить о нарушении