Загадки для детей про хозяйственный инвентарь прит

Чтоб быстрей росла картошка
Мы рыхлим её немножко
Есть на ручке длиной лапка
И она зовётся -----
--------

Есть для копки огородов
Инструмент у садоводов
Чтоб земля была как вата
Нужна для этого -----

--------
На конце у палки шпаги
Но совсем не для отваги
Придают в работе силы
Поднимая стог на ----
--------
Рубит на зиму дрова
На крепкой ручке голова
Он проворен и остёр
Мы зовём его ----
-------
Чтоб короче стали доски
И из толстых стали плоски
В зубьях вся хоть и мала
Как зовут её ? -----
--------
В поле по утрам звенит
Траву режет и спешит
Как от стрижки полоса
И зовут её --
--------
Ради дела не от злости
Забивает в доски гвозди
Он примером стать бы мог
Работяга ----
------
Про грабли я не написал
Рифму к ним не подобрал
Может маленький дружок
Про них придумает стишок
 


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   26.08.2014 19:20     Заявить о нарушении
Притихли горе поэты можете так написать бездари

Сергей Антонов 6   09.03.2023 21:58   Заявить о нарушении