Время Отчаяния

После всех попыток убегания,
разыщи попутчика в себе,
утешаясь тонко, что страдание
благотворно ищущей душе.

Надо жить. Как ни противно – надо.
Ты давно растаскан по ролям,
на полшага в сторону – засада,
и тебе подскажут, где ты сам.

Издали виднее, а попробуй
сам в себе ответы поищи –
иррациональная утроба
знает только следствия причин.

Хочешь чувства?  Это ли не чувство!
Космос  наизнанку.  Ничего!
Но не путай верность и занудство,
убери ненужное плечо.

Подожди, пока иссякнут слёзы.
Ты не плачешь? -  Долго подожди.
Не мусоль порочные вопросы,
лучше к людям, к бедам их иди.

Нет?  Ты не готов?  Тогда, друг милый,
первую строфу начни опять…
Бог,  Он тоже твой, пошлёт  Он силы
вытерпеть судьбу и счастье ждать.

А не то -  спасись стихотворением,
ведь слова как губки…  Горя нет,
только лишь печальные зарубки
там, где ослепил нежданный Свет.

                25 августа 2014


Рецензии
Юра! Опечалилась. Тяжёлое стихотворение. Хорошо, что оно заканчивается словом СВЕТ.

Вера Авдеева   28.08.2014 05:46     Заявить о нарушении
Тронут, Вера, откликом. Да, вот так, могу оправдаться разве что искренностью.))
Спасибо, успехов и совершенствования тебе, уж не знаю, где ему предел у тебя)))
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   28.08.2014 19:25   Заявить о нарушении