Штрафники

Как рвался в бой, но представлял иначе,
Не так, чтоб под конвоем на заре,
Не так, когда природа вдруг заплачет,
Перед атакой чтоб припал к земле.

Одни толкнут, другие пусть поднимут,
Земля, размокшая, одежду тянет вниз,
Конвойные под пули с криком кинут,
Собрат вдогонку скажет, ты держись!

И все бегут, глазами ищут смерть,
На что способен будет безоружный,
Когда в тылу терять ему что есть,
И эта мысль голову всем вскружит.

И понимаешь, жизнь уже пустяк,
Когда вдруг ранен, отползаешь к тылу,
Господствует над полем боя враг,
А тыл свои, стреляющие в спину.

Ты снова поднимаешься и в бой,
Под град свинцовый, зная, что не выжить,
Только вперед и только Бог с тобой,
Ведь только он способен нас услышать…


Рецензии
Я тоже не воевала! Но сердцем чувствую ПРАВДА,
в этом стихотворение ЕСТЬ!И за то, что молодые
пытаются понять что такое Война и как страшно,
когда в тебя стреляют и ты воюешь во сне...
А тебя по рукам хлыстом!!!!!Это называется как?????
С уважением Сергей!

Людмила Чупракова   22.09.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку и понимание.

Сергей Холодков   22.09.2014 15:07   Заявить о нарушении