Свобода

Свобода личности кончается не там,
где выстроен редут чужой свободы,
а в час, когда, себе воздвигнув храм,
становится первейшею заботой.

И как свободу личную свою
не обрести без крови и без пота,
так личность добывается в бою
с обожествлённой личною свободой.


Рецензии