Девочка и спички

Меня не видели с пером в руках,
Но мой блокнот всегда слегка растрепан.
В нем цифры утопают в облаках
И дождь льёт по страницам - не по стеклам.
Среди толпы как отличить меня,
Поэта без регалий и отличий?!
Художника - мольберт, как скрипка скрипача
Поможет угадать. Я - обезличен.
Меня обходит стороной успех.
Я не вращаюсь среди творческой элиты
И сторонюсь, и опасаюсь тех,
Кто обрастает шелухой из свиты.
Блокнот, мой друг, ты мне скажи,
Не слишком ли боюсь я быть отличной
От обывателей? Быть может я живу во лжи?
Я и стихи - как девочка и спички.


Рецензии
Всё как раз самое ценное - внутри, и надо его спрятать. не показывать никому. вот стих приоткрыл дверцу в вашу душу, Анна, и это прекрасно.

Юлия Масягутова   30.09.2014 22:41     Заявить о нарушении