Такое бывает

Такое иногда бывает, что хочется быть стёртым с профиля земли
Когда, боясь очередных непониманий, не видишь света впереди
Когда чужая спешка утомляет, безвольно руки опустить
Захочется, не взявши время на тайм-аут, печальные глаза закрыть
Чтоб не услышал во вселенной никто твоё дыхание в груди
Чтоб, покидая мир на вечность, осмелился шепнуть: прости
И в памяти не хочется остаться, какой бы светлой ни была
Отнюдь не потому, что не волнует людей, как обстоят твои дела
Когда гнетущий прошлый опыт не сердце глыбою лежит
А ты не знаешь и не хочешь любить себя, освободить
Когда не верил и не веришь, не знаешь как открытым стать
Уже не вспомнишь, как когда-то, хотел как птица ты летать
Кому и как свой мир доверить?, не дать на поруганье, защитить
От тех следов людей которых, не научило сердце руки мыть
Не поддаваться как соблазнам, сулящим мимолётно свет
И не стремиться к сладкой жизни, к концу которой только - много лет
На многие вопросы эти ответ я знаю лишь один -
В отчаянии горьком не сдаваться, не забывать, что ты любим
Шагать уверенно-мягко, не сотрясая мир вокруг
И обязательно в дороге, увидишь взгляд того, кто друг
В дороге этой удивительной и сложной тебе осталось не забыть -
Пока себя ты не полюбишь, тебя никто не сможет полюбить
Все двери если не откроешь, открытым не сумеешь стать
А стены крепости твоей надёжной к тебе не будут подпускать
                10-11.2013 RomZa


Рецензии