Едва тебя увижу...

Алисе С.

Едва тебя увижу -
всё валится из рук.
Я ненавижу дни,
когда среди подруг
ты проплываешь мимо
и мило 'здрасти!' говоришь.
Волшебный ключик Буратино -
давно в моём кармане. Веришь?
От сказочной страны,
где куклы оживают
в индийской алой пране
и чудеса ещё бывают.
Сверчок за печкою стрекочет
всю ночь - как-будто хочет
создать из тишины уют.
Там в королевстве кукол
петух и вовсе не петух,
а царский драгоценный кочет.
От нечести вокруг высокий частокол,
глубокий ров с водой.
Ворота. На цепях подъёмный мостик.
А в темноте, густой как сажа, -
хоть режь ножом,
под звуки колотушки ходит стража.
А так, вообще-то тихо.
Давай пойдём туда с тобой.
Я буду там тебе писать стихи.

24.08.2014


Рецензии
Ничего себе. Милую на цепи , в темень и под стражу с кочетом.
Словно ссылка в сибирь. за что такое? :)

Оракул Дианы   25.08.2014 01:31     Заявить о нарушении
Не нагнетайте, Оракул Дианы.
Таковы реалии.
Сказочный замок всегда обычно за высокой стеной, со рвом с водой,
подъёмным мостом.
А по ночам по его брусчатым переулкам бродит стража с колотушкой,
охраняя покой сказочных горожан. )

Вик Степанов   25.08.2014 11:37   Заявить о нарушении