Оглохшее время

Время мои воззванья
Эхом протяжным встретит,
Время к моим страданьям
Глуше оглохшей смерти.

Смерь оставляет память –
Время ее стирает…
Как мне мираж представить,
Тот, что вот-вот растает.

Время дождями льется,
Прошлого лик смывая,
Млечным туманом вьется,
Прошлое обнимая.

Мыслями, как руками
Рвать пелену пытаюсь.
Я упиваюсь снами,
В прошлое возвращаясь.

Время, тебе покорной
Вряд ли я скоро стану,
Простынь твою я сдерну,
Словно вскрывая рану…

Нет, не лечи, не склонишь
К нарам своим скрипящим,
Вряд ли ты мне восполнишь
Прошлое настоящим.


Рецензии
Умница ты, Людмилочка!

Обнимаю.

Светлана Донченко   28.09.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!! В последнее время так закрутилась, что даже новые стихи выложить некогда...

Мурашова Людмила Павловна   04.10.2014 19:34   Заявить о нарушении