И плавится свеча...

Нет сил и веры, чтобы стать счастливой.
Сгорает день исписанным листом.
Стирает август летние мотивы,
И, уходя, не помнит ни о чем.

А ночь, пророча тягостную осень,
Впустив в мой дом настойчивые сны,
Не облегчает мысли и подносит
Испить бокал печали и вины.

И ты в своем уходе без причины
Так предсказуем. Предопределен...
Потерянных надежд моих лучину
Не засветить. Не обогреть ладонь.

Пусть тот порыв, бездумный и невинный,
Забудется и схлынет как-нибудь...
И плавится свеча из парафина,
Освобожденья постигая суть.


Рецензии