Дерзость

Размышляя о Вселенной,
Благодарности и долге -
Принимать всё постепенно...
Я сбиваюсь ненадолго.

Мне приходит, мыслью первой,
Нежной-нежной, и нескромной:
В некой части атмосферы
Ты живёшь и дышишь ровно!

Вот за это - Ей спасибо!
Это - Истинное чудо.
Но за свой удел плаксивый
Благодарной - вновь не буду.

Кто показывает лучших,
Чтобы слабого подначить?
Кто отнимет солнца лучик,
Чтоб замёрзла - не иначе?!

Изутри - известно, студит.
Ведь без дров - внутри не топят.
Из любви активны люди
(атомы - из изотопов).

Из ненужности - все беды.
Улыбаться трудно с фальшью.
В пустоте подкорка едет,
Остальное - мне не страшно.

Вот, примерно эта дерзость
Постоянна. Что поделать?
Но во мне осталась смелость
Продолжать идти. Несмело.

Если все молитвы - глупость,
Дни бессмысленны и ночи,
И любовь моя - преступность,
Значит, я - безумней прочих.

Значит, винтиком системы,
Средним родом - некомфортно!!
Отгорают быстро клеммы:
У природы - всё в компоте.


Рецензии