***

Дорожные змеи, свернувшиеся под ребристой подошвой,
телеграфные кабели, стреляющие из прошлого в настоящее...
Я буду идти, обещаю, в метель ли, в свирепый дождь ли,
потому что стоит бороться за счастье.
Телефонные будки, мостовые, залитые лунным светом,
невидимые следы в глубинах ночного сада.
Сохранить бы в прозрачной янтарной слезе благодатное наше лето.
Большего не надо.


Рецензии