выбор может быть таким жестким...

Не думал, что выбор может быть таким жестким –
Как между Гитлером и Сталиным.
И невозможно встать над схваткой,
Или сказать: чума на оба ваших дома!
Или: молюсь за тех и за других.
Формула выбора окажется ахматовской:
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.


Рецензии