Пробуждения

"Не высыпаюсь" - говорила.
Металась сонная по стенам.
В шкафу - одежда, в ванной - мыло...
И пустота внутри свистела.

И что теперь? Без перемены.
Всё там же, то же. Только чУдно
Всю прелесть ведомой системы
Не в шесть, а в девять "кушать" буду.

И те же чувства - полу-встала.
И в полу-сне, пол-адеквате,
"я не устала...", "не устала"...
Похоже, лето на закате.

Однако, связано не с летом.
Не вижу в осени проблемы.
Ведь можно вымотаться где-то,
Не ведая сезонов смены.

Да, можно. Хроника. Цикличность.
День сократился. Время сжалось.
За ним - сжимается и личность.
Какой позор. Какая жалость.


Рецензии