Комната

Уйди. Скройся. Не тронь меня.
Не хочу покидать эту комнату!
Это мой, только мой, личный ад.
В нём не место чужим одиночествам.

В нём терзанья клубком оплетают всего,
Душат мягко и ненавязчиво,
Темнотою давят, и колкостью слов,
И лишают всего настоящего.

Уходи! Здесь не место мечтаньям и снам,
Что людей окрыляют надеждою.
Тут воздвиг для себя настоящий я храм,
Состоящий из тьмы и невежества.

Тишина и всё колит, что то в груди,
Неспокойно мне и тревожится.
Не могу я себе тут места найти,
И внутри что-то тёплое множится.

Храм горит. И, освещает во мгле,
Что-то странное  и мне не знакомое.
И хочу я: «Останься!» - сказать тебе.
Не бросай меня, и выйдем из комнаты.
1:36 24.08.2014


Рецензии