Великий Каньон

Художник слова чувствует бессилье,
Взрывая свой словарный арсенал.
Здесь не слова помогут – только крылья,
Но ангелом поэт пока не стал.

Его удел - немое восхищенье…
Вне времени над пропастью стоять
И берега великого ущелья
Ликуя, резвым взором обнимать,

Осмысливать природы катаклизмы,
Песчинкой в мироздании светясь,
И верить в чудо, в бесконечность жизни,
В них тайн земных улавливая связь.

Река в долине, словно нитка шерсти,
Вся геология Земли – на срезе круч...
С потоком воздуха играет планер дерзкий,
Скользит по скалам тенью солнца луч.


Рецензии