Посвящение

Поколению наших родителей ...

В архивах наших милых долгожителей
  коричневатых фотографий вензеля.
Как молоды ушедшие родители,
  оставившие линию огня.

Соединившись с теми, с кем расстались,
  не торопясь – у вечности в плену,
Про внуков, как когда-то про медали,
       они историю расскажут не одну.

Их время не состарит ни на йоту,
       в раю грехи земные прощены –
Им бы сейчас винтовку, да в пехоту ...
        но нет баталий в царстве тишины.

А мы ещё немного повоюем…
        В краю тревог, свершений и страстей
нам велено занять передовую,
        чтоб грудью заступиться за детей.


Рецензии