Акварель

Ручеёк родился из дождя,
замокрилась зелень под ногами,
листья отставного сентября
в ворожбе бесшумного огня
догорают в необъятной гамме
красок буйных вперемешку с днём,
робкой тени от сухой осины
и крикливой стаи журавлиной,
рваных туч, набросанных кругом,
и воспоминаний о былом.

... всё осталось милым и родным,
вечным,
         но уже не молодым.


Рецензии