Путь

Слепящие шарики света,
Втекают в мои глаза,
Они зовут, уехать…
Куда-нибудь, навсегда.

А я лишь смотрю тоскливо,
Сквозь пыльной жизни стекло,
Как проносятся они мимо,
Алым бликом, освещая лицо.

В душе меня что-то точит,
И тянет, свернувшись в комок,
И старой, привычной уж нотой,
Ведёт куда-то вперёд.

Наверно дождусь того мига,
Что станет совсем невтерпёж,
Расстояние, меряя лигами,
Уеду, поддавшись на зов.

Зайдя в прокуренный тамбур,
Дымя одну за одной,
Провожать фонари буду взглядом,
Без желанья вернуться домой.
23.08.14 1:57


Рецензии