Птичница

Демократия - это желаемое равенство в том, что на данный момент не является сильной стороной приверженца демократии... Демократия это смерть индивидуальной силы за счет коллективной слабости становящейся при демократии - решающей силой. Но всё это верно только в теории, а на самом деле демократия это власть того кто умеет "правильно" исказить общее информационное поле в средствах массовой информации - создать благоприятное для его целей общественное мнение, создать условоно-достоверное зеркало оценки окружающей нас действительности. На самом деле демократия это власть спускового крючка воодушевляющего слова, проникающего, как тестостерон, в мускулы сжимающий кулаки толпы. На самом деле демократия это - алкогольный коктейль из правды, полуправды и откровенной лжи, вечером - приятный для языка и одурманивающий голову, а утром - безжалостно выворачивающий желудок. На самом деле демократия это - свобода быть пьяным, пьяным от идеологически однонаправленного информационного медиашума формирующего личное мнение алкоголика.  Это возможность ни за что не отвечая, получать ощущение того что ты, лично - ты, что-то решаешь. Приятная иллюзия решения, всплывающая в мозгу как торфяная кочка способная на некоторое время удержать вес твоего тела посреди засасывающей болотной жижи условно-свободного выбора. Через некоторое время кочка тонет  - и ты вынужден сделать следующий условно-свободный шаг, перепрыгнув на новую кочку... На самом деле демократия никого не принуждает, но она выбирает себе поводырей для идущих гуськом, переваливающихся перед тобой с лапки на лапку  гусей и индюков, безоговорочно верящих в справедливость - девочки с хворостинной, девочки подрезающей птицам крылья...


Рецензии
Демократия,-власть хитрых и уШлых...Пользующихся правами(трудами) слабых, для удовлетворения личных потребностей и амбиций..

Маргарита Грант   25.08.2014 11:24     Заявить о нарушении
"Власть" - в этом слове уже всё есть и величие первых и унижение вторых...

Буквая   29.09.2014 22:31   Заявить о нарушении