Благоговение

Музыки классической пассажи,
Мастеров полотна в Эрмитаже
Породят эмоций совершенство
Со слезою чистого блаженства.

Вспыхнет и умрёт, не долетев,

Искорка внезапного прозренья
О безумии и роли Провиденья,
Гениальности простейшего мазка
По шершавой вечности холста.


Рецензии