Записки

Считая нас друзьями близкими –
Ведь мы едим из общей миски,
Деревья людям шлют записки,
Земля усеяна записками.
В них заявленья на виновного,
В них слёзы горькие и просьбы.
Немало нам узнать пришлось бы
О них тяжёлого и нового.

Но нас не трогают страдания:
Шагают люди по запискам,
По грустным жалобам, по искам,
Придумав осень в оправдание.
Гуляют дворников орудия
Среди деревьев вдоль и между.
Сжигают дворники надежду
На человечье правосудие.


Рецензии