За ледоставом

Дни неприкаянно текли.
Земля с ненастьем остывала.
Но снегопадом как обвалом,
перевернуло мир внутри.

Он смолк синицею в руке,
волненье как укрыть не зная.
И льды белеют, проплывая
на затихающей реке.

И к белизне вдоль берегов
беспечно льется неба млечность.
И, должно быть, проходит вечность,
где взгляд слезу укрыть готов.


Рецензии