Лубочный этюд

Мне давно обрыдло
               в битвах и труде,
Я бы волю выбрал,
               где в полях амбре.
Там в ночной кадрили
               всадник проскакал,
Ухнул громко филин
               и захохотал...

Дьякон на пригорке
               трубку раскурил:
Табачок-то горький –
               знать перемудрил.

Монастырь ковровый –
                писаный лубок,
Впал в средневековый
                предрассветный шок.

Лики Божьи томны –
                молят, глядя в небо,
Чтобы у Мадонны
                сын евреем не был.

Леший лапу лижет,
                в волостях суббота,
Подойди поближе –
                чу ... рыдает кто-то...


Рецензии