Пусть

Бремя тяжких забот
на плечах унесёт
злой судьбы поворот –
мой летальный исход.
Пусть уложат меня
в сень прощального дня,
пусть закончится бред
неистраченных лет,
пусть покой обретёт
перекошенный рот,
пусть закончится боль,
доиграется роль,
на излёте пути
помогите уйти.

А пока есть слова
и светла голова,
мой корёжится мозг
под ударами розг,
моё тело саднит,
лижет сердце артрит,
метастазов полки
расставляют силки.

Я немногого жду –
успокойте жену,
замолите грехи,
дочитайте стихи.

Пусть прощания грусть
будет светлою.

Пусть…


Рецензии