Под осенним зонтом

Блуждая среди сосен,
Я повстречала Осень.
В плаще тёмно-бордовом
И с видом чуть суровым
Она шла по дорожке.
У Осени в лукошке
Грибов гнездилась кучка.
Вдруг набежала тучка,
И с неба дождь свалился.
Он падал, не ленился.
Но Осень зонт раскрыла.
Ах, я-то свой забыла!
Да не промокла. Осень
Меня спасла средь сосен.
Ведь под её зонтом
Я спряталась. Потом
Мы не могли расстаться.
Мне с Осенью встречаться?
Конечно. До морозных дней.
Зимою воздух холодней.

 

 


Рецензии