Какие люди были...

Последняя треть XX века. Госэкзамен по "Научному коммунизму".
Николай Додосянц уверенно заявляет, что первый вопрос он не знает, на второй не готов ответить и на третий тоже.
- Ну как-же, третий вопрос - Дружба народов СССР, - пытается вытянуть Колю на "тройку" преподаватель научного коммунизма.
- Вот я - таджичка, вы - армянин, и ничего, мирно живем, - подсказывает она.
Коля за весь государственный экзамен сказал 2 (два) слова.
- Я - грек.
Натурально, получил два балла.
- Коля, придурок, орали мы на него в коридоре. Сказал бы, что армянин и "удава" бы поставили!!!
Коля молчал. Коля не умел врать.
В конечном итоге Коля сдал "Научный коммунизм" и получил диплом. Через год.
Да, таких людей уже не делают. Секрет производства утерян.

2014, кончился отпуск, а с ним и лето.


Рецензии
Последние два предложения - когда и печаль и гордость берут вверх над всем...

Артем Козлов   01.08.2021 09:12     Заявить о нарушении