Выросли

А лето давно перестало
Быть чем-то ярким и необычным.
И детство ушло так внезапно,
Что даже уже не плачется.
И боли в спине,
От сидения за монитором,
Стали давно привычными.
И что чудеса - вот-вот и появятся,
Больше не кажется.
В Кошки-Сашкиных песнях
Новый смысл появляется.
И читаешь уже Есенина
Да Маяковского, большее не Гумилева.
Шрамы больше не заживают,
Они теперь с тобой
Навсегда останутся.
И ощущение горечи после веселья
Тоже тебе не ново.
И теперь по утру - вместо завтрака -
Две сигареты и стопка одна,
От гордости.
А взамен принципов -
Тобою выдуманные боги.
Ты забываешь оттенки подлости,
Все теперь черно-белое.
Нет диалогов душевных,
Только пьяные монологи.

Мы выросли, стали умнее (вроде бы)
И больше не смотрим
С надеждой вдаль.
Вернуть бы года,
Нами прожитые.
Мы больше не дети.
А жаль.


Рецензии