без слов

Вдруг прозреть и  увидеть, что ты - это миг.
Осознать и  проснуться - его не вернуть.
Был мальчишка - откуда же взялся старик?
И в руке еле брезжит свеча.
Кто решился – к судьбе через грязь напрямик,
Кто-то струсил и выбрал расчищенный путь.
И не спрятать никак то, что жжет изнутри,
Попрекая себя, что смолчал.

Присмотрись… это ты сам с собой визави.
Сам себе о себе всё как есть расскажи.
Ведь не видит никто – накричись, наревись!
Выбор труден и  часто горчит.
Бывший мальчик, судьба забрала черновик,
Вышло время отсрочек, сомнений и лжи.
С каждым днем, проведенным без слов о любви,
Уменьшается пламя свечи…


Рецензии