Кровать

   
Не стели ты мне кровать из полынных стебельков
застели её ты-мать, мне из луговых цветов
Пухом стелется земля, золотят колосья пыль
вся земля моя кровать и её не застелить
Мне подушки не давай из пера убитых птиц
кровь на крыльях тяжела не познаю неба ширь
Мне живые по душе, щебетанию глупых рад
трели малых по душе и дороже всех наград
Я не буду нынче спать, не закрою глаз своих
буду звезды зажигать, а по утречку гасить
Окроплю луга дождём где туманною росой
и по радуге цветов, побегу к себе домой.


Рецензии